Pular para o conteúdo principal

Inauguração da Horta Escolar e Festa da Colheita na EM Maria de Rezende Costa


Inauguração da Horta Escolar e Festa da Colheita


A colheita na Horta Escolar aconteceu nos dias 13 e 14 de agosto de 2015 na EM Maria de Rezende Costa.
Estavam presentes Conceição e Élida da Direção, Gessi e Magda professoras supervisoras, Maria de Lourdes e Nanci coordenadoras de área e bolsistas do PIBID/FaE/CBH/UEMG.

Estudantes do 3º ao 5º ano

Regadores confeccionados pelos estudantes



 O exercício da paciência e perseverança até que a natureza nos brindou com a transformação de pequenas sementes em verduras viçosas e saudáveis...

Colheita de alimentos



Essas vivências transformaram alguns espaços da nossa escola em canto de muito encanto e aprendizado para todas as idades...

Visita a exposição de fotos 

O contato com a terra no preparo dos canteiros e a descoberta de inúmeras formas de vida que ali existem e convivem...

Exposição de fotos

O encanto da sementes que brotam como mágica, na prática diária do cuidado: plantar, regar, tirar matinhos, espantar formigas...


Estudantes bolsistas do PIBID/FaE/CBH -  2º turno


Agradecimento da aluna Sara Santos Vieira ao trabalho desenvolvido pelas  estudantes de Pedagogia/bolsistas PIBID/FaE/CBH

A comunidade e alunos estiveram presentes na inauguração da Horta Escolar
Apresentação de jogral

colheita


Apresentação de teatro de fantoches

Alunos e bolsistas PIBID - 1º turno


Postagens mais visitadas deste blog

Alimentação saudável: 2º ciclo joga bingo de frutas e ganha aprendizado como prêmio

Alimentação saudável: 2º ciclo joga bingo e ganha frutas e aprendizado como prêmio
Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases da vida, mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente.  Cada alimento traz em si elementos que são importantes para o crescimento do corpo bem como para a manutenção da saúde, pois são fontes de vitaminas, sais minerais, proteínas etc.



Pensando nisso as bolsistas do PIBID , decidiram realizar uma atividade que conscientizasse as crianças sobre a importância de comer frutas na E.M. Maria de Rezende Costa.





 Logo depois, fomos jogar o bingo”.  Como prêmio cada criança poderia escolher uma fruta, dessa maneira puderam conhecer os efeitos benéficos das frutas e foram estimuladas sobre a importância de se ter o hábito de comê-las. Foi uma aula divertida, estimuladora e gostosa, todos adoraram e a professora garante: “Vamos repetir outras vezes!”.


 Segundo a professora, estimulando as crianças é possível imaginar um futuro mais…

3º Seminário PIBID/UEMG

3º Seminário PIBID/UEMG : Interfaces dos Saberes na Formação de Professores em diversas áreas do Conhecimento
Aconteceu nos dias 28 e 29 de setembro, na Escola indical 7 de outubro, em Belo Horizonte,  o 3º seminário PIBID/UEMG interfaces dos Saberes na Formação de Professores em Diversas Áreas do Conhecimento.



O Seminário promoveu o encontro dos seus 12 Subprojetos:Artes Plásticas/ Guignard/Belo Horizonte; Ates visuais/Design/Belo horizonte; Ciências Sociais/ Barbacena;Ciências Biológicas/Ubá; Geografia/Frutal; Interdisciplinar/Belo Horizonte;Música/Belo Horizonte;Pedagogia/Barbacena; Pedagogia/Leopoldina;Pedagogia/Poços de Caldas;Pedagogia/FaE/Belo Horizonte;Química/Ubá.




O seminário favoreceu diálogos e socialização entre os integrantes dos Subprojetos: alunos das licenciaturas, supervisores - professores da Educação Básica e os coordenadores de área - professores das graduações, de forma que às interfaces de seus saberes mostraram a formação docente nas diversas áreas do conhecimento…

Alunos da E.M.Marconi vão ao Be Green

Os alunos da E.M. Marconi visitaram  ao Be Green A ideia da fazenda urbana é justamente cultivar produtos orgânicos o mais perto possível do consumidor. Por exemplo, ao lado de um shopping center.
As hortaliças da Be Green não têm agrotóxicos e são vendidas a 5 reais a unidade. É isso mesmo que eles estão fazendo, ao ocupar uma área externa do Boulevard Shopping com uma estufa de 1 500 m² com capacidade para produzir 40 mil pés de alface baby, e algumas ervas, por mês. Tudo orgânico, sem agrotóxicos.


Nesse passeio, os alunos tiveram oportunidade de cultivar novas experiências e ficara pertinho de uma vida mais sustentável. 

“Hoje, a cadeia de é ilógica. O alimento viaja 150 quilômetros até chegar ao seu prato. Isso aumenta o custo, o desperdício e não remunera bem o produtor”



“Quando as pessoas vêm para a cidade, perdem a conexão com a comida. O leite vem da caixinha. É bom mostrar para a criança que alface não vem da geladeira”
A visita guiada às estufas permitiu-nos conhecer na íntegra …