Pular para o conteúdo principal

Alimentação saudável na Escola Municipal Marconi

Alimentação saudável na Escola Municipal Marconi


Os bolsistas do PIBID facilitaram as escolhas dos alunos, oferecendo informações para promover uma alimentação saudável, e essa escolha pode trazer variedade e mudança de qualidade em sua alimentação.


Foi um dia muito produtivo! Desenvolvemos as seguintes atividades:
Recebemos as crianças com muita alegria, e brincamos de "Forca", para eles descobrirem quais eram os alimentos saudáveis  que escolhemos. 


A medida que eles acertavam, iam ganhando balões de brinde, todos participaram e ganharam. Depois colocamos deliciosas frutas em vasilhas separadas, para que eles pudessem se servir, de acordo com a vontade deles. 






Mas não deixamos de mostrar à eles outras frutas que poderiam experimentar, sem contar que puderam colocar uma calda de morango por cima. 




Levaram os potinhos como sobremesa após o almoço.  


Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Elas são ricas em  vitaminas, minerais e fibras. As vitaminas e  minerais colaboram na manutenção e no bom funcionamento do organismo. E as fibras regulam o funcionamento intestinal, dão sensação de saciedade, e podem atuar prevenindo várias doenças.

Atenção:
- Comece com os passos que você avalia que são mais fáceis de adotar no seu hábito alimentar e de sua      família. Procure segui-lo todos os dias. 
- O hábito se adquire com constância e persistência e é uma questão de tempo. 
- Quando sentir que o passo já faz parte da sua rotina, siga para o próximo passo. 
- A alimentação saudável pode e deve ser gostosa. Consulte receitas para facilitar o consumo dos alimentos que vão fazer parte dos seus novos hábitos. 

 

Postagens mais visitadas deste blog

Alimentação saudável: 2º ciclo joga bingo de frutas e ganha aprendizado como prêmio

Alimentação saudável: 2º ciclo joga bingo e ganha frutas e aprendizado como prêmio
Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases da vida, mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente.  Cada alimento traz em si elementos que são importantes para o crescimento do corpo bem como para a manutenção da saúde, pois são fontes de vitaminas, sais minerais, proteínas etc.



Pensando nisso as bolsistas do PIBID , decidiram realizar uma atividade que conscientizasse as crianças sobre a importância de comer frutas na E.M. Maria de Rezende Costa.





 Logo depois, fomos jogar o bingo”.  Como prêmio cada criança poderia escolher uma fruta, dessa maneira puderam conhecer os efeitos benéficos das frutas e foram estimuladas sobre a importância de se ter o hábito de comê-las. Foi uma aula divertida, estimuladora e gostosa, todos adoraram e a professora garante: “Vamos repetir outras vezes!”.


 Segundo a professora, estimulando as crianças é possível imaginar um futuro mais…

3º Seminário PIBID/UEMG

3º Seminário PIBID/UEMG : Interfaces dos Saberes na Formação de Professores em diversas áreas do Conhecimento
Aconteceu nos dias 28 e 29 de setembro, na Escola indical 7 de outubro, em Belo Horizonte,  o 3º seminário PIBID/UEMG interfaces dos Saberes na Formação de Professores em Diversas Áreas do Conhecimento.



O Seminário promoveu o encontro dos seus 12 Subprojetos:Artes Plásticas/ Guignard/Belo Horizonte; Ates visuais/Design/Belo horizonte; Ciências Sociais/ Barbacena;Ciências Biológicas/Ubá; Geografia/Frutal; Interdisciplinar/Belo Horizonte;Música/Belo Horizonte;Pedagogia/Barbacena; Pedagogia/Leopoldina;Pedagogia/Poços de Caldas;Pedagogia/FaE/Belo Horizonte;Química/Ubá.




O seminário favoreceu diálogos e socialização entre os integrantes dos Subprojetos: alunos das licenciaturas, supervisores - professores da Educação Básica e os coordenadores de área - professores das graduações, de forma que às interfaces de seus saberes mostraram a formação docente nas diversas áreas do conhecimento…

Alunos da E.M.Marconi vão ao Be Green

Os alunos da E.M. Marconi visitaram  ao Be Green A ideia da fazenda urbana é justamente cultivar produtos orgânicos o mais perto possível do consumidor. Por exemplo, ao lado de um shopping center.
As hortaliças da Be Green não têm agrotóxicos e são vendidas a 5 reais a unidade. É isso mesmo que eles estão fazendo, ao ocupar uma área externa do Boulevard Shopping com uma estufa de 1 500 m² com capacidade para produzir 40 mil pés de alface baby, e algumas ervas, por mês. Tudo orgânico, sem agrotóxicos.


Nesse passeio, os alunos tiveram oportunidade de cultivar novas experiências e ficara pertinho de uma vida mais sustentável. 

“Hoje, a cadeia de é ilógica. O alimento viaja 150 quilômetros até chegar ao seu prato. Isso aumenta o custo, o desperdício e não remunera bem o produtor”



“Quando as pessoas vêm para a cidade, perdem a conexão com a comida. O leite vem da caixinha. É bom mostrar para a criança que alface não vem da geladeira”
A visita guiada às estufas permitiu-nos conhecer na íntegra …